
Цветов люблю благоуханье...
shepitovflora.ru
Ком-е цветы (Ф.Х.Ц.Ч.Ш,Э.Ю.Я.)
Влияние удобрений на растения
При помощи практических исследований, учёными было установлено, как те или иные удобрения влияют на растения. Теперь, по внешним показателям можно понять, насколько правильной была дозировка удобрений, был ли их переизбыток или недостаток:
Азот. Если удобрения слишком мало в почве, то растения выглядят бледно и болезненно, имеют светло-зелёный окрас, растут очень медленно и преждевременно погибают от пожелтения, сухости и опадания листьев. Переизбыток азота приводит к задержке цветения и созревания, чрезмерному развитию стеблей и перемене цвета растения к тёмно-зелёному;
Фосфор. Недостаток фосфора в почве приводит к задержке роста и медленному созреванию плодов, смене окраски листьев растения в сторону тёмно-зелёного с неким голубоватым оттенком, и осветлению или серому цвету по краям. Если же фосфора в почве много, то растение будет слишком быстро развиваться, из-за чего может пойти в рост стебля и листьев, плоды же в это время будут мелкими и в малом количестве;
Калий. Недостаток калия обеспечит растению замедленное развитие, пожелтение листьев, их морщинистость, закручивание и частичное отмирание. Избыток калия закрывает пути поступления азота в растение, что может значительно сказаться на развитии растения любой культуры;
Кальций. Малое поступление калия повредит верхушечные почки, а также корневую систему. Если же калия предостаточно, то никаких изменений последовать не должно.
С остальными элементами всё немного по-другому, то есть, растения отреагируют только на их недостаток в почве. Итак:
Магний. Замедленный рост, а возможно и его остановка, осветление растения, пожелтение, а возможно покраснение и приобретение фиолетового оттенка в районе прожилок листьев;
Железо. Задержка роста и развития, а также хлороз листьев - светло-зелёная, иногда практически белая окраска;
Медь. Возможен хлороз листьев, повышенная кустистость растения, изменение цвета;
Бор. Недостаток бора вызывает отмирание верхушечных почек в процессе загнивания.
Стоит отметить и тот факт, что зачастую не сам недостаток удобрений делает растения изменёнными внешне, а именно ослабление растения и заболевания, которые могут быть при недостатке удобрений. Но, как видите, возможны негативные последствия и от переизбытка удобрений.
Влияние удобрений на человека
Переизбыток питательных веществ в почве, благодаря неправильному её удобрению, может стать опасным и для человека. Многие химические элементы, попадая в растение путём биологических процессов, трансформируются в ядовитые элементы, или же способствуют их выработке. Многие растения изначально имеют в себе подобные вещества, но их дозы ничтожно малы и никак не отражаются на здоровой жизнедеятельности человека.
Созданные же оговорённым выше способом условия, могут привести не только к их аккумуляции, но и накапливанию. Свойственно это многим популярным растениям, которые мы употребляем в пищу: укроп, свёкла, петрушка, капуста и так далее.
Согласно этому, можно в очередной раз подойти к вопросу правильности технологии удобрения почвы. Только в случае соблюдения всех правил и норм, вы сможете получать хороший урожай и не беспокоиться о собственном здоровье.
*************************************************************************
Анекдот
Из дневника девушки:
— Пошла я как—то ведро выносить, открываю мусоропровод — а оттуда цветы, белые хризантемы. И вообще мне никто кроме мусоропровода цветы не дарил. . .
Комнатные растения
Самый простой способ внести в домашнюю обстановку кусочек «дикой» природы, хоть немного приблизиться к источнику, дающему нам силу и здоровье, — создать у себя цветник из комнатных декоративных растений. Совсем не обязательно создавать целую оранжерею или зимний сад, пусть это будут высаженные на подоконнике неприхотливые, но очень милые кустики герани или бегонии.
Всё равно они доставят вам много радости, поднимут настроение и к тому же защитят от различных болезней.
Комнатные растения и цветы создают особый микроклимат в помещениях: они очищают воздух от вредных веществ, насыщают его кислородом, повышают влажность помещения. В нашем «загазованном» мире эти особенности растений особенно важны. С применением в квартирах стеклопакетов естественный воздухообмен нарушился.
В комнатах скапливается целый букет вредных выделений, самое опасное из которых — формальдегид, выделяемый ДСП и различными напольными покрытиями.
В таких помещениях незаменимы растения, которые не только поглощают формальдегид из воздуха, но и перерабатывают его: фикус, финиковая пальма, плющ, папоротник, драцена и хлорофитум. Для обладателей компьютеров и принтеров подойдут диффенбахия, хризолидокарпус и аглаонема.
Они прекрасно справляются с ксилолом и талуолом, выделяемыми электронной техникой. Курящим поможет сциндапсус, в больших количествах поглощающий никотин
********************************************************
Анекдот
Молоденькая жена звонит своему ненаглядному на работу, так, просто поболтать:
- Извини, любимая, но у меня очень много работы, я сейчас занят.
- Ну, дорогой, у меня есть хорошая и плохая новость, тебе будет интересно.
- Ну, Бог с тобой, у меня времени в обрез, говори хорошую новость.
- Ну - у, понимаешь, милый... в общем-то, как бы тебе это сказать... подушка безопасности действительно работает.
- Адрес
Панель управления сайтом