Цветов люблю благоуханье...
shepitovflora.ru

Интересные рецепты

 

Кулинария в цветочном горшке

 

Готовка в цветочном горшке-древняя традиция. Для этого подойдёт даже самый простой неглазированный терракотовый горшок. Вымойте горшок  в горячей мыльной воде и высушите. Смажьте внутреннюю часть и край 15-см горшка растительным маслом, пока глина не перестанет его впитывать.Поставьте горшок на противень, накройте алюминиевой фольгой  и поместите в холодную духовку. Нагрейте до 200 гр. и сразу же выключите. Повторите промасливание и прогревание-и ваш горшок готов к использованию.

 

Слегка смажьте внутренность цветочного горшка растительным маслом или спреем для готовки.

Приготовьте тесто для вашего любимого хлеба по обычному рецепту и скатайте 340 г. теста в шарик. Поместите в горшок и дайте подняться, согласно рецепту.

Выпекайте при 175 гр. примерно 25-30 мин. или до образования золотистой корочки. Дайте хлебу остыть, и извлеките его, аккуратно похлопав по дну горшка.

***************************************************

Халва ореховая по-индийски

 

Халва – восточная сладость. Иран – родина халвы. Настоящая халва готовится вручную. Главные компоненты халвы – сахар или мёд, корень солодки и маслянистые плоды или семена: грецкие орехи, семена подсолнечника, миндаль, кунжут, конопля, арахис и другие.

 

 

 

Нам потребуется:

- 1,5 ст – миндаль или фундук (очищенный);

- 1,5 ст – сахар;

- 2 ст.л.- топлёное масло;

- 1,5 ст – молоко или сливки;

- 2 ст.л.- фисташки или кешью (очищенные).

 

Начнём приготовление халвы:

 

Растолчём фундук или миндаль, всыпем в кастрюлю, зальём молоком или сливками, добавим сахар и масло, и незабываем периодически помешивать, варим при сильном кипении 15 минут.

Когда жидкость выпарится на половину, убавим огонь и продолжаем варить на медленном огне, незабываем помешивать.

 

 

Не отходим от печки до тех пор, пока смесь не станет густой массой и не начнёт отставать от дна кастрюли.

Cделаем следующее, выложим халву на противень смазанный маслом и охладим. Затем влажными руками сформируем из неё пласт толщиной 2,5 см и дадим затвердеть.

Перед подачей к столу нарежем халву на кусочки и украсим каждый половинкой поджаренного ореха кешью или фисташками.

Вкуснотища! Ужас!

**********************************************************************************

 

Варенье из одуванчиков

 

*Последнее время из цветков одуванчика варят варенье, по  консистенции и  вкусу напоминающее свежий пчелиный  мёд. Готовят его так:

Соберите 400 (четыреста) цветков одуванчика.Тщательно промойте их, замочите на сутки.

 

Потом слейте воду, ещё раз промойте цветки и смешайте с двумя лимонами, нарезанными вместе с цедрой. Если нет лимона, положите чайную ложку лимонной кислоты. Смесь опустите в 0,5 литра кипящей воды, кипятите 15 минут. Полученный взвар остудите, процедите. Добавьте сахара и варите, пока варенье не станет по цвету и густоте напоминать мёд.

***************************************************

 

*Варенье из моркови.

 

1 кг моркови, нарезанной кубиками, кружочками, звёздочками или как вам подскажет фантазия, отварить 20-25 минут,откинуть, охладить, выложить в сироп (1 кг сахара на 4 стакана воды). Варить варенье за один приём на слабом огне. Перед концом варки добавить эстрагон и чайную ложку лимонной кислоты.

 

Сварив варенье из моркови, вы сможете удивить своих родственников и друзей.

 

*Яичный ликёр

 

Его можно приготовить двумя способами. Самое простое-аккуратно отделите от белков 8 яичных желтков, положите в фаянсовую миску, насыпьте туда 200 г сахара и пакетик ванили. Тщательно разотрите всю массу, чтобы она стала однородной, перелейте в бутылку и добавьте 500 г коньяка. Смесь закупорьте, хорошо взболтайте и выдерживайте несколько недель при комнатной температуре.

 

*Кофейный ликёр

 

Сварите 50 г чистого молотого кофе и 200 г воды,перелейте отвар в плотно закрывающуюся посуду и дайте  настояться примерно сутки. Отстоявшуюся жидкость профильтруйте через полотно и залейте 500 г спирта и сиропом из 500 г воды с 200-250 г сахара.

 

 

Уже через несколько часов начинайте фильтровать ликёр и добейтесь полной прозрачности. Напиток можно употреблять сразу. Но чем больше он выдерживается, тем становится ароматнее

 

*Ликёр малиновый

 

Самые свежие, спелые и чисто вымытые ягоды разотрите, отожмите в холостяном мешке и дайте соку стечь полностью. Смешайте 500-700 г этого сока с 1000-1200 г сахара по вашему вкусу. Три раза доведите до кипения и полностью снимите накипь. Сироп остудите, влейте в него 1 л спирта, далее процедите и разливайте по бутылкам обычным способом.

 

*****************************************************

 

*Салат из листьев одуванчика

Салат из листьев одуванчика стимулирует выделение желчи и улучшает аппетит. Правда, эти листья имеют горьковатый вкус, но от него можно избавиться, выдержав листья полчаса в холодной солёной воде.

**********************************************************

Варенье из ревеня

 

На 1 кг. ревеня потребуется 1,5 кг. сахарного песка. Черешки ревеня, нарезанные кусочками, пересыпают приблизительно половиной нужного количества сахара и выдерживают 8-10 часов, чтобы ревень выделил сок и сахар растворился. Сироп сливают, ставят на огонь, доводят до кипения и при постоянном помешивании высыпают в него остальную часть сахара. Когда сироп снова закипит, кладут в него кусочки ревеня, доводят варенье до кипения, снимают с огня и дают час постоять. Затем опять кипятят на медленном огне 5 мин, сразу же разливают в стеклянные прокипячённые или ошпаренные банки, тут же их закатывают и переворачивают крышками вниз.

***************************************************

Икра, почти как настоящая...

 

*Вскипятите воду (полтора стакана) с щепоткой соли, медленно помешивая, всыпьте 4 ст. ложки манной крупы, пока не загустеет. Пропустите через мясорубку 1-2 кусочка селёдки -вам понадобится  ст. ложка этого фарша.

 

 

Манную кашу остудите и разотрите с селёдочной массой, прибавляя постепенно 100г. подсолнечного масла, измельчённую варёную морковку и 1 ч. л. уксуса или лимонного сока. В готовую массу всыпьте зелёный лук, выложите икру в салатник.

 

*«Красная икра»

 

800 г репчатого лука, 1 кг моркови, 1 стакан томатной пасты, 1 стакан подсолнечного масла, 5 лавровых листиков, 3 дольки чеснока, соль и перец по вкусу.

 

 

 

Разведённую водой до консистенции сметаны томатную пасту и мелко нарезанный лук положить в кастрюлю, влить туда подсолнечное масло, добавить лавровый лист, посолить и поставить тушить до тех пор, пока томат не уварится, а лук не станет мягким.

 

В это время натёртую на крупной тёрке морковь до мягкости обжарить в небольшом колиичестве масла, время от времени подливая воду. По готовности лук и морковь соединить вместе и поставить в нагретую духовку. В готовую икру положить лавровый лист, растёртый с солью чеснок, поперчить и, когда остынет, положить икру в стеклянную банку. Не закатывать. В холодильнике икра может простоять несколько месяцев.

 

********************************************************

 

Котлеты с сыром.

 

Вы любите проводить эксперименты с едой? Проявлять фантазию на кухне? Не всегда, правда, результаты оправдывают надежды. Но это же не страшно?

Зато когда получится вкусно-радость наполнит вас!

Но это всего лишь лирика, так сказать.

 

Чтобы приготовить котлеты с сыром,возьмите:

говядина – 350 г,

свинина – 350 г,

булка белая,

молоко,

яйцо -1 шт.,

сыр – 100 г,

растительное масло для обжарки.

 

Говядину и свинину пропустите через мясорубку и сделайте смешанный фарш. Булку размочите в молоке. Сыр потрите на крупной тёрке. К мясному фаршу добавьте булку, яйцо, сыр, соль, перец по вкусу.

Обжарьте котлеты на растительном масле до готовности.

 

Этот рецепт котлет понравится многим. Желаем успеха!

 

******************************************************************

 

Оладьи «Неженка»

 

Ингредиенты: 3 яблока, 1 банан, 500 г кефира, 1 ст. муки (без горки), 2 яйца, уксус, 2 ст. л. сахара, масло растительное, 0.5 ч. л. соды,сахарная пудра.

 

 

 

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить оладьи «Неженка» нужно:

Очистить яблоки и натереть их на крупной тёрке, банан размять вилкой. Добавить в кефир соду, гашёную уксусом и муку, тщательно размешать. Сахар растереть с яйцами, добавить к кефиру с мукой и хорошо вымесить.

 

В тесто добавить яблоки с бананом и аккуратно перемешать.

Разогреть небольшое количество растительного масла на сковороде (по мере необходимости добавлять) и выкладывать полученное тесто на разогретую сковороду с помощью ложки.

 

Между тестом оставлять расстояние (чтоб не склеивались).

Оладьи обжаривать с двух сторон на среднем огне, прикрыв сковороду крышкой.

Выложить готовые оладьи на тарелку и присыпать сверху сахарной пудрой, используя при этом ситечко (чтоб сахарная пудра распределялась равномерно).

Подавать оладьи «Неженка» к сладкому чаю или компоту.

*********************************************************

Анекдоты

 

*Умирает еврей, слабым голосом спрашивает: - Моя жена рядом? - Да, дорогой. - Мои дети здесь? - Да, папочка. - Мои внуки здесь? - Да, дедушка. - Тогда почему на кухне свет горит?

 

 

 

 

 

 

 

 

*Умирающий еврей говорит жене:

- Сара, мой чёрный костюм отдай Изе.

- Нет, лучше Якову.

- А я говорю Изе.

- Нет, Якову, - настаивает жена.

- Слушай, Сара, - возмутился еврей, - так кто же умирает: ты или я?

 

************

Адрес
© - 2016 Владимир Шепитов
Все права защищены ©
Создание сайта — Sitko.ru Челябинск
Панель управления сайтом
Компания Владимир Шепитов...