Цветов люблю благоуханье...
shepitovflora.ru
Интересные рецепты
Кулинария в цветочном горшке
Готовка в цветочном горшке-древняя традиция. Для этого подойдёт даже самый простой неглазированный терракотовый горшок. Вымойте горшок в горячей мыльной воде и высушите. Смажьте внутреннюю часть и край 15-см горшка растительным маслом, пока глина не перестанет его впитывать.Поставьте горшок на противень, накройте алюминиевой фольгой и поместите в холодную духовку. Нагрейте до 200 гр. и сразу же выключите. Повторите промасливание и прогревание-и ваш горшок готов к использованию.
Слегка смажьте внутренность цветочного горшка растительным маслом или спреем для готовки.
Приготовьте тесто для вашего любимого хлеба по обычному рецепту и скатайте 340 г. теста в шарик. Поместите в горшок и дайте подняться, согласно рецепту.
Выпекайте при 175 гр. примерно 25-30 мин. или до образования золотистой корочки. Дайте хлебу остыть, и извлеките его, аккуратно похлопав по дну горшка.
***************************************************
Халва ореховая по-индийски
Халва – восточная сладость. Иран – родина халвы. Настоящая халва готовится вручную. Главные компоненты халвы – сахар или мёд, корень солодки и маслянистые плоды или семена: грецкие орехи, семена подсолнечника, миндаль, кунжут, конопля, арахис и другие.
Нам потребуется:
- 1,5 ст – миндаль или фундук (очищенный);
- 1,5 ст – сахар;
- 2 ст.л.- топлёное масло;
- 1,5 ст – молоко или сливки;
- 2 ст.л.- фисташки или кешью (очищенные).
Начнём приготовление халвы:
Растолчём фундук или миндаль, всыпем в кастрюлю, зальём молоком или сливками, добавим сахар и масло, и незабываем периодически помешивать, варим при сильном кипении 15 минут.
Когда жидкость выпарится на половину, убавим огонь и продолжаем варить на медленном огне, незабываем помешивать.
Не отходим от печки до тех пор, пока смесь не станет густой массой и не начнёт отставать от дна кастрюли.
Cделаем следующее, выложим халву на противень смазанный маслом и охладим. Затем влажными руками сформируем из неё пласт толщиной 2,5 см и дадим затвердеть.
Перед подачей к столу нарежем халву на кусочки и украсим каждый половинкой поджаренного ореха кешью или фисташками.
Вкуснотища! Ужас!
**********************************************************************************
Варенье из одуванчиков
*Последнее время из цветков одуванчика варят варенье, по консистенции и вкусу напоминающее свежий пчелиный мёд. Готовят его так:
Соберите 400 (четыреста) цветков одуванчика.Тщательно промойте их, замочите на сутки.
Потом слейте воду, ещё раз промойте цветки и смешайте с двумя лимонами, нарезанными вместе с цедрой. Если нет лимона, положите чайную ложку лимонной кислоты. Смесь опустите в 0,5 литра кипящей воды, кипятите 15 минут. Полученный взвар остудите, процедите. Добавьте сахара и варите, пока варенье не станет по цвету и густоте напоминать мёд.
***************************************************
*Варенье из моркови.
1 кг моркови, нарезанной кубиками, кружочками, звёздочками или как вам подскажет фантазия, отварить 20-25 минут,откинуть, охладить, выложить в сироп (1 кг сахара на 4 стакана воды). Варить варенье за один приём на слабом огне. Перед концом варки добавить эстрагон и чайную ложку лимонной кислоты.
Сварив варенье из моркови, вы сможете удивить своих родственников и друзей.
*Яичный ликёр
Его можно приготовить двумя способами. Самое простое-аккуратно отделите от белков 8 яичных желтков, положите в фаянсовую миску, насыпьте туда 200 г сахара и пакетик ванили. Тщательно разотрите всю массу, чтобы она стала однородной, перелейте в бутылку и добавьте 500 г коньяка. Смесь закупорьте, хорошо взболтайте и выдерживайте несколько недель при комнатной температуре.
*Кофейный ликёр
Сварите 50 г чистого молотого кофе и 200 г воды,перелейте отвар в плотно закрывающуюся посуду и дайте настояться примерно сутки. Отстоявшуюся жидкость профильтруйте через полотно и залейте 500 г спирта и сиропом из 500 г воды с 200-250 г сахара.
Уже через несколько часов начинайте фильтровать ликёр и добейтесь полной прозрачности. Напиток можно употреблять сразу. Но чем больше он выдерживается, тем становится ароматнее
*Ликёр малиновый
Самые свежие, спелые и чисто вымытые ягоды разотрите, отожмите в холостяном мешке и дайте соку стечь полностью. Смешайте 500-700 г этого сока с 1000-1200 г сахара по вашему вкусу. Три раза доведите до кипения и полностью снимите накипь. Сироп остудите, влейте в него 1 л спирта, далее процедите и разливайте по бутылкам обычным способом.
*****************************************************
*Салат из листьев одуванчика
Салат из листьев одуванчика стимулирует выделение желчи и улучшает аппетит. Правда, эти листья имеют горьковатый вкус, но от него можно избавиться, выдержав листья полчаса в холодной солёной воде.
**********************************************************
Варенье из ревеня
На 1 кг. ревеня потребуется 1,5 кг. сахарного песка. Черешки ревеня, нарезанные кусочками, пересыпают приблизительно половиной нужного количества сахара и выдерживают 8-10 часов, чтобы ревень выделил сок и сахар растворился. Сироп сливают, ставят на огонь, доводят до кипения и при постоянном помешивании высыпают в него остальную часть сахара. Когда сироп снова закипит, кладут в него кусочки ревеня, доводят варенье до кипения, снимают с огня и дают час постоять. Затем опять кипятят на медленном огне 5 мин, сразу же разливают в стеклянные прокипячённые или ошпаренные банки, тут же их закатывают и переворачивают крышками вниз.
***************************************************
Икра, почти как настоящая...
*Вскипятите воду (полтора стакана) с щепоткой соли, медленно помешивая, всыпьте 4 ст. ложки манной крупы, пока не загустеет. Пропустите через мясорубку 1-2 кусочка селёдки -вам понадобится ст. ложка этого фарша.
Манную кашу остудите и разотрите с селёдочной массой, прибавляя постепенно 100г. подсолнечного масла, измельчённую варёную морковку и 1 ч. л. уксуса или лимонного сока. В готовую массу всыпьте зелёный лук, выложите икру в салатник.
*«Красная икра»
800 г репчатого лука, 1 кг моркови, 1 стакан томатной пасты, 1 стакан подсолнечного масла, 5 лавровых листиков, 3 дольки чеснока, соль и перец по вкусу.
Разведённую водой до консистенции сметаны томатную пасту и мелко нарезанный лук положить в кастрюлю, влить туда подсолнечное масло, добавить лавровый лист, посолить и поставить тушить до тех пор, пока томат не уварится, а лук не станет мягким.
В это время натёртую на крупной тёрке морковь до мягкости обжарить в небольшом колиичестве масла, время от времени подливая воду. По готовности лук и морковь соединить вместе и поставить в нагретую духовку. В готовую икру положить лавровый лист, растёртый с солью чеснок, поперчить и, когда остынет, положить икру в стеклянную банку. Не закатывать. В холодильнике икра может простоять несколько месяцев.
********************************************************
Котлеты с сыром.
Вы любите проводить эксперименты с едой? Проявлять фантазию на кухне? Не всегда, правда, результаты оправдывают надежды. Но это же не страшно?
Зато когда получится вкусно-радость наполнит вас!
Но это всего лишь лирика, так сказать.
Чтобы приготовить котлеты с сыром,возьмите:
говядина – 350 г,
свинина – 350 г,
булка белая,
молоко,
яйцо -1 шт.,
сыр – 100 г,
растительное масло для обжарки.
Говядину и свинину пропустите через мясорубку и сделайте смешанный фарш. Булку размочите в молоке. Сыр потрите на крупной тёрке. К мясному фаршу добавьте булку, яйцо, сыр, соль, перец по вкусу.
Обжарьте котлеты на растительном масле до готовности.
Этот рецепт котлет понравится многим. Желаем успеха!
******************************************************************
Оладьи «Неженка»
Ингредиенты: 3 яблока, 1 банан, 500 г кефира, 1 ст. муки (без горки), 2 яйца, уксус, 2 ст. л. сахара, масло растительное, 0.5 ч. л. соды,сахарная пудра.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить оладьи «Неженка» нужно:
Очистить яблоки и натереть их на крупной тёрке, банан размять вилкой. Добавить в кефир соду, гашёную уксусом и муку, тщательно размешать. Сахар растереть с яйцами, добавить к кефиру с мукой и хорошо вымесить.
В тесто добавить яблоки с бананом и аккуратно перемешать.
Разогреть небольшое количество растительного масла на сковороде (по мере необходимости добавлять) и выкладывать полученное тесто на разогретую сковороду с помощью ложки.
Между тестом оставлять расстояние (чтоб не склеивались).
Оладьи обжаривать с двух сторон на среднем огне, прикрыв сковороду крышкой.
Выложить готовые оладьи на тарелку и присыпать сверху сахарной пудрой, используя при этом ситечко (чтоб сахарная пудра распределялась равномерно).
Подавать оладьи «Неженка» к сладкому чаю или компоту.
*********************************************************
Анекдоты
*Умирает еврей, слабым голосом спрашивает: - Моя жена рядом? - Да, дорогой. - Мои дети здесь? - Да, папочка. - Мои внуки здесь? - Да, дедушка. - Тогда почему на кухне свет горит?
*Умирающий еврей говорит жене:
- Сара, мой чёрный костюм отдай Изе.
- Нет, лучше Якову.
- А я говорю Изе.
- Нет, Якову, - настаивает жена.
- Слушай, Сара, - возмутился еврей, - так кто же умирает: ты или я?
************
- Адрес
Панель управления сайтом